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Vegane Schokoladen-Brownies

  • Cooking time iconKochzeit30 minuten
  • Preperation time iconZubereitungszeit25 minuten
  • Servings iconZutaten für16
recipe image Vegane Schokoladen-Brownies

Zutaten

  • 75 g getrocknete, entkernte Pflaumen
  • 75 g Flora Plant
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 EL Zuckerrohrsirup
  • 1 TL Vanille-Essenz
  • 175 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 100 ml Sojamilch
  • 50 g grob zerkleinerte dunkle Schokolade

      Zubereitung

      1. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
      2. Legen Sie die Pflaumen in eine feuerfeste Schale und übergiessen Sie sie mit 5 Esslöffeln kochenden Wassers. Anschliessend 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
      3. Verrühren Sie die Pflaumenmischung mit einem Handmixer bis eine gleichmässige Masse entsteht. Giessen Sie diese dann in eine grosse Rührschüssel.
      4. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie die übrigen Zutaten ausser der Schokolade hinzu und mischen Sie alles gut durch.
      5. Rühren Sie die Hälfte der Schokolade ein und geben Sie anschliessend die Mischung mit einem Löffel in die eingefettete Brownie-Backform.
      6. Streuen Sie die verbliebenen Schokoladenstückchen über die Masse und backen Sie die Brownies im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten..
      7. Prüfen Sie mit einem Spiess, ob die Brownies gar sind. Bleibt kein Teig mehr am Spiess kleben, dann sind die Brownies fertig und sollten noch 5 weitere Minuten in der Formen ruhen.
      8. Anschliessend die Brownies aus der Form nehmen und auf einem Backgitter abkühlen lassen. In 16 Quadrate schneiden.