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Himbeer- & Zitronen-Cheesecake - Vegan

  • Preperation time iconZubereitungszeit1 std 25 minuten
  • Servings iconZutaten für10
recipe image Himbeer- & Zitronen-Cheesecake - Vegan

Zutaten

Für den Kuchenboden
  • 150 g Digestive Vollkornkekse
  • 60 g aufgewärmte Flora Plant
Für die Kuchenmasse
  • 150 g Cashewnüsse
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 225 g Vanille Sojajoghurt
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Kristallzucker
  • 10 g Flora Plant
  • Saft einer Zitrone
  • 1 geriebene Zitronenschale
Für den Kuchenbelag
  • 150 g Himbeeren
  • 100 g geviertelte Erdbeeren
  • Ein paar Minzblätter

      Zubereitung

      Zubereitung
      1. Etwas Wasser zum Kochen bringen und über die Cashewnüsse giessen. Für mindestens 2 Stunden einweichen lassen (je länger desto besser - ideal über Nacht). Anschliessend Wasser abgiessen.
      2. Mit 10 g Flora Plant eine ca. 20 cm grosse Springform einfetten.
      3. Vollkornkekse in Küchenmaschine fein zerkleinern. Geschmolzene Flora Plant hinzufügen und Maschine weiterlaufen lassen.
      4. Masse in die Springform hineingeben und mit der Rückseite eines Löffels die Mixtur am Boden der Form flachdrücken.
      5. Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Mit einer Küchenmaschine/Mixer alle Zutaten für die Kuchenmasse mixen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
      6. Masse gleichmässig auf dem Kuchenboden verteilen. Danach in den Ofen schieben und für 1 Stunde und 10 min backen.
      7. 10 min ruhen lassen, danach mind. 4-5 h im Kühlschrank abkühlen.
      8. Kuchenform entfernen und den Kuchen mit den frischen Himbeeren, geschnittenen Erdbeeren und Minzblätter garnieren.